Cidres


Le pays Melenig (petit jaune) doit son nom au sobriquet donné jadis aux hommes d'Elliant,
évoquant les broderies dorées de leur costume.

C'est un terroir dont l'histoire se lit autant dans la pierre des chapelles que dans le vert du bocage. C'est ici que Christian Toullec et Christian Saccardy ont trouvé un cadre pour satisfaire leur passion du cidre 7 ha de vergers en coteaux fournissent 7 variétés de pommes à cidre de variétés traditionnelles conduits en Agriculture Biologique.

Productions de la ferme : La cidrerie Melenig se consacre avant tout à la production de cidre AOC Cornouaille.

Le Cornouaille Melenig est remarqué des connaisseurs pour sa robe ambrée, ses arômes fruités, son équilibre doux-amer et sa longue finale.

La cuvée spéciale "Ruz", sélection des meilleures cuvées du domaine, déploie une riche palette aromatique. Le cidre fermier brut, plus nerveux, accompagne la cuisine traditionnelle bretonne.

La cidrerie élabore également un Pommeau de Bretagne aux saveurs appréciées, et deux eaux-de-vies la Gwen, jeune et fruitée, et le Lambig, vieilli 5 ans en fût de chêne, plus boisé et plus complexe.







Cidre Fermier Brut BIO Melenig La bouteille de 75cl - 4% Vol. - 11,50

Le Cidre Melenig est bio et de fabrication artisanale.
Les pommes sont cueillies sur place dans les vergers.
Elles confèrent au cidre tous sa saveur et sa qualité.
Brut et plus léger que le Cornouaille,le cidre fermier est le compagnon idéal pour les grillades, les crêpes, ou simplement pour une pause rafraîchissante.
  • Concours de Fouesnant : Médaille de Bronze 2005 & 2006 Médaille d'Or 2009
  • Trophée d'Or de la gastronomie bretonne en 2005
  • L'abus d'alcool est dangereux pour la santé -  à consommer avec modération



Cidre Doux "RUZ AOP" BIO Melenig - La bouteille de 75cl - 3% Vol. 11,50 €

Une sélection des meilleures cuvées pour un cidre au caractère affirmé et aux parfums fruités, dans une bouteille et une présentation de prestige.
La douceur de Ruz le destine plutôt à l'apéritif ou au dessert, mais il accompagne aussi avec bonheur les crêpes sucrées. 
Son faible taux d'alcool et la finesse de ses parfums font de lui le cidre du plaisir et de la fête par excellence.
  • Concours Général Agricole - Paris :
  • Médaille d'Argent 2006
  • Médaille de Bronze 2010
  • l'abus d'alcool est dangereux pour la santé - à consommer avec modération